В Словакии убили журналиста-расследователя

В Словакии убили журналиста-расследователя

306
Ukrinform
В Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушку. 

Об этом сообщает DW.

"Тело 27-летнего репортёра и его подруги нашли в их доме в населенном пункте Велка Мача недалеко от города Трнава. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: журналисту пуля попала в грудь, его девушке - в голову", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что они были убиты между 22 и 25 февраля.

Наиболее достоверным мотивом убийства работники правоохранительных органов считают профессиональную деятельность журналиста, заявил глава словацкой полиции Тибор Гашпар. "Доказательства указывают на то, что убийство было спланированным, а не спонтанным", - заявил он.

Читайте также: Убийство Веремия: причастного Крысина “умыли” зеленкой в Институте сердца

Кучак был известен, в частности, своими расследованиями о подозрениях в налоговом мошенничестве. Главными героями его материалов выступали прежде всего известные бизнесмены, которые, по данным исследований журналиста, имели связи с правящей в Словакии социал-демократической партией и даже с организованными преступными группировками. В его последних публикациях говорилось о продаже квартир в одном из комплексов элитного жилья в Братиславе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>