Суд США отказал команде Трампа в отмене программы защиты детей нелегалов

Суд США отказал команде Трампа в отмене программы защиты детей нелегалов

376
Ukrinform
Высшая судебная инстанция США отказала Министерству юстиции в просьбе пересмотреть решение федерального судьи, оставившего в силе программу защиты детей нелегальных мигрантов, принятую еще во времена Обамы.

Об этом сообщил в понедельник центральный американский телеканал ABC News.

"Верховный суд в понедельник отклонил пересмотр предыдущего решения федерального судьи продолжить программу DACA ("Отложенные действия относительно детей-мигрантов"), что стало очередным шагом, препятствующим  администрации Трампа закрыть программу", - отмечается в сообщении.

Перед этим Министерство юстиции подало петицию в Верховный суд, в которой акцентировало внимание на необходимости немедленного пересмотра решения федерального судьи. Впрочем, после решения Верховного суда в Минюсте отметили, что такая формулировка была прогнозируемой.

При этом отмечается, что вынесение дела в высшую судебную инстанцию, обходя звено апелляционного суда, является очень редким явлением в США. Тем не менее, администрация может снова обратиться в Верховный суд после того, как вопрос будет рассмотрен в апелляционном суде. В Министерстве юстиции США пообещали в дальнейшем отстаивать позицию администрации Трампа.

Читайте также: Трамп отменяет программу защиты молодых мигрантов

Программа DACA является одним из миграционных послеблений, принятых администрацией президента Обамы, которая защищает от депортации детей незаконных мигрантов,  ввезенных на территорию США в несовершеннолетнем возрасте. Администрация Трампа пытается жестко ограничить миграционную политику с целью уменьшения потоков мигрантов. Эта политика, в частности стремление упразднить действие программы DACA, вызвало острое противостояние между республиканцами и демократами, что привело только  с начала этого года к двум  так называемым правительственным "шатдаунам" в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>