Посла РФ в Британии зовут “на ковер” - изложить планы его страны в Восточной Гуте

Посла РФ в Британии зовут “на ковер” - изложить планы его страны в Восточной Гуте

373
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал российского посла, чтобы тот рассказал о планах РФ по выполнению резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии.

Об этом сообщает МИД Великобритании.

«Я пригласил российского посла прийти в министерство иностранных дел и рассказать о планах его страны по выполнению резолюции 2401 (СБ ООН - ред.)», - сказал Джонсон, выступая в палате общин.

Он также поручил представительству Великобритании в ООН созвать еще одно заседание Совета Безопасности, чтобы обсудить отказ режима Асада уважать волю ООН и немедленно прекратить огонь.

Читайте также: Генсек ООН призывает остановить "ад" в Восточной Гуте

Как известно, 24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня в Сирии и доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности из Восточной Гуты, где за последнюю неделю жертвами бомбардировок стали около 500 мирных жителей, включая 121 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>