США готовы вести переговоры с КНДР, но при определенных условиях – Трамп

США готовы вести переговоры с КНДР, но при определенных условиях – Трамп

390
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп ответил на месседж КНДР о готовности проводить переговоры, отметив, что Вашингтон также рассматривает эту возможность, впрочем если будет соблюден ряд условий.

Об этом глава Белого дома заявил в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим переговоров, но только при соответствующих условиях", - сказал Трамп во время встречи с губернаторами штатов.

Накануне официальный Пхеньян озвучил по дипломатической линии через Южную Корею месседж о том, что КНДР имеет "широкие намерения" провести переговоры с США.

Читайте также: Южная Корея увидела готовность КНДР к переговорам с США

Тем временем, позиция Соединенных Штатов заключается в том, что Северная Корея должна избавиться от своих намерений развивать ракетно-ядерные программы, прежде начинать любые переговоры. В этой связи Вашингтон продолжает политику санкций против КНДР, чтобы создать максимальное давление на Пхеньян и заставить его согласиться на мирное существование в регионе.

Как сообщал Укринформ, новые санкции США против Северной Кореи, введенные на прошлой неделе, стали одним из наиболее мощных пакетов ограничений США за последнее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>