В РФ посадили активиста, который нарушил закон о митингах, не выходя из дома

В РФ посадили активиста, который нарушил закон о митингах, не выходя из дома

647
Ukrinform
Суд в российском Санкт-Петербурге приговорил активиста движения «Весна» Артема Гончаренко к 25 суткам ареста по обвинению в нарушении порядка проведения митингов.

Как сообщает "Радио Свобода", Гончаренко 28 января, когда проходила акция бойкота выборов, выставил в окне своего дома желтую надувную утку и плакат с надписью «Полиция ждет нас».

"Мужчину задержали 25 февраля, когда он шел на акцию в память убитого оппозиционера Бориса Немцова. Согласно решению суда, Гончаренко арестован за «повторное нарушение установленного порядка проведения митингов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В России есть реальность, а есть Киселев и Росстат

Еще один активист Ярослав Путров также был задержан с Гончаренко по дороге на митинг памяти Немцова, однако его освободили в тот же день без предъявления обвинений.

"Активисту инкриминировали нарушения при участии в акции в поддержку Алексея Навального 28 января, во время которой Гончаренко демонстрировал надувного утенка из окна дома рядом с Площадью Пролетарской диктатуры, где проходила акция", - сообщил "Интерфаксу" федеральный координатор движения "Весна" от Петербурга Богдан Литвин.

Читайте также: Московский суд обезглавил штаб Навального на 30 суток

Напомним: оппозиционер Алексей Навальный призвал к забастовке избирателей после того, как ему отказали в регистрации кандидатом на президентских выборах. Акции 28 января прошли в десятках городов России, в них участвовали тысячи людей. Трансляцию с протестов посмотрели более полутора миллиона человек. По всей стране задержали 350 активистов.

Читайте также: В России разблокировали сайт Навального

Резиновая утка стала символом государственной коррупции в России после того, как Навальный написал о том, что российский премьер Дмитрий Медведев построил утиный дом в одном из своих имений.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>