Экс-посол США рассказал, как будут вводиться новые санкции против России

Экс-посол США рассказал, как будут вводиться новые санкции против России

Укринформ
Введение новых санкций США против Российской Федерации неизбежно, как бы ни хотелось президенту Трампу уберечь отношения с Москвой в позитивном ключе.

Об этом рассказа в интервью "Голосу Америки" экс-посол США в России Майкл Макфол.

"Думаю, в конечном итоге новые санкции будут введены. Этот процесс будет идти медленно, так как она (администрация) явно не хочет этого делать", - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

Читайте также: МИД делает все возможное, чтобы Москве не удалось закрыть тему Крыма навсегда

При этом он выразил мнение, что сам президент Трамп "очень не хочет" вводить новые санкции". Однако после официальных обвинений Министерства юстиции США против 13-ти россиян и трех организаций во вмешательстве в американские выборы, глава Белого дома находится под серьезным политическим давлением, сказал эксперт.

"После этого обвинительного заключения отсутствие действий будет признаком слабости, и я знаю, что в администрации Трампа есть те, кто выступает за введение новые санкций. Поэтому я ожидаю, что со временем это произойдет", - отметил Майкл Макфол.

Читайте также: РФ останется под санкциями до возвращения Крыма под контроль Украины – Йованович

Как сообщал Укринформ, в августе минувшего года, после почти единогласного одобрения в Конгрессе США, президент Трамп утвердил Акт противодействия противникам Америки путем санкций. Закон, в том числе, предписывает администрации принять новый пакет ограничительных мер против РФ как противника Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-