Госдеп почтил память Немцова, призвав РФ обеспечить основные свободы

Госдеп почтил память Немцова, призвав РФ обеспечить основные свободы

889
Ukrinform
США считают Бориса Немцова последователем идей борьбы за установление демократии в РФ и призывают Москву выполнить международные обязательства по обеспечению основных прав и свобод граждан в России.

Соответствующее заявление распространил в понедельник офис пресс-секретаря Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Три года назад лидер оппозиции Борис Немцов был убит непосредственно вблизи Кремля. Как ведущий деятель российского демократического движения, бывший губернатор области в России, министр энергетики, а также вице-премьер-министр, Борис Немцов посвятил свою жизнь государственной службе, а также стремлению сделать Россию более свободной и богатой", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: Митинг памяти Бориса Немцова прошел в Берлине

При этом в Госдепе подчеркнули, что память о Бориса Немцова "продолжает вдохновлять русский народ и многих других людей по всему миру приобщаться к тяжелой, а порой и опасной борьбе за справедливое и демократическое правительство".

В Вашингтоне призвали российское руководство "придерживаться своих обязательств в отношении поощрения и защиты всеобщих прав человека, включая свободу выражения мнений, мирных собраний и свободу объединений".

Читайте также: В Киеве почтили память Бориса Немцова

Вместе с тем, американская сторона призвала Кремль "обеспечить, чтобы все, кто был причастен к этому преступлению, включая организаторов и тех, кто отдавал приказ, были привлечены к ответственности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>