ЕС разочарован отсутствием реформ в избирательном законодательстве Молдовы

ЕС разочарован отсутствием реформ в избирательном законодательстве Молдовы

1462
Ukrinform
В Евросоюзе указали Молдове на необходимость внесения изменений в избирательное законодательство по рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы и о необходимости усиления борьбы с коррупцией.

Об этом говорится в принятых в понедельник выводах Совета Европы по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Накануне следующих выборов Совет ЕС выразил разочарование по поводу того, что новое избирательное законодательство не учло рекомендации Венецианской комиссии, Совета Европы и Бюро демократических институтов ОБСЕ», - отметили в ЕС.

Читайте также: В Молдове право объявлять референдум перейдет исключительно к парламенту

Там также напомнили об острой необходимости усиления борьбы с коррупцией в государстве, проведении реформы судебной системы и прокуратуры.

В частности, Венецианская комиссия рекомендовала Молдове перейти к пропорциональной избирательной системе. По мнению экспертов, это будет способствовать повышению прозрачности выборов по стандартам ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>