США настаивают на немедленном прекращении зверств Асада в Сирии

США настаивают на немедленном прекращении зверств Асада в Сирии

527
Ukrinform
Официальный Вашингтон констатирует продолжение наступления кровавого режима Башара Асада на мирных граждан в своей же стране с использованием, в том числе химического оружия, и призывает немедленно прекратить насилие.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сирийский режим терроризирует сотни тысяч мирных жителей ударами авиации, артиллерии, ракет, а также масштабными наземными наступлениями. Использование режимом хлорного газа в качестве оружия лишь обостряет все это", - подчеркнула официальный представитель администрации президента США.

Читайте также: ЕС снова усилил санкции против режима Асада

В этой связи она выразила позицию Соединенных Штатов, в очередной раз подчеркнув необходимость положить конец зверствам и обеспечить доступ международных гуманитарных миссий к пострадавшим.

"Соединенные Штаты призывают к немедленному прекращению наступательной операции и предоставлению немедленного доступа работникам гуманитарных миссий, а также оказанию неотложной гуманитарной помощи", - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: В Восточной Гуте применили химическое оружие, есть жертвы - СМИ

Как сообщал Укринформ, режим Асада при поддержке России проводит масштабную наступательную операцию в районе Восточной Гуты, где остался один из последних очагов умеренной оппозиции. Режим взял регион в голодную осаду и ведет неизбирательные бомбардировки гражданских кварталов.

Международное сообщество, в том числе США, страны ЕС и ООН, обратились с требованием прекратить боевые действия в Сирии, помочь пострадавшим и начать мирные переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>