В Мельбурне запретят воздушные шарики

В Мельбурне запретят воздушные шарики

365
Ukrinform
Городской совет Мельбурна – другогого крупнейшего мегаполиса в Австралии с населением более 4 млн жителей - проголосовал за введение запрета на продажу и использование воздушных шариков и одноразового пластика.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

«Важно, что мы не только просим людей не оставлять пластиковые отходы в общественных местах, а также делаем все возможное, чтобы уменьшить использование одноразового пластика», - прокомментировал принятое решение представитель зеленых в горсовете Трент Мак-Карти.

Читайте также: В Австралии запретят пластиковые пакеты

Полный запрет на продажу и использование воздушных шариков и одноразовых пластиковых изделий, вроде пищевых контейнеров и посуды, вступит в силу через два года. На протяжении этого времени будет введен ряд ограничительных мер, которые постепенно будут ужесточаться. В городском совете также заявили, что будут применять исключения для определенных публичных событий, где необходим одноразовый пластик.

Как ранее сообщало агентство, в Румынии депутаты одобрили запрет на пластиковые пакеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>