Землетрясение в Папуа-Новой Гвинее: 30 погибших, 300 раненых

Землетрясение в Папуа-Новой Гвинее: 30 погибших, 300 раненых

Фото
802
Ukrinform
В провинциях Хэла и Саутерн-Хайлендс (Папуа-Новая Гвинея) произошло землетрясение магнитудой 7,5: больше 30 человек погибли, не менее 300 преимущественно сельских жителей получили ранения.

Об этом пишет "Лига.Новости" со ссылкой на издание Post Courier.

"В столице Мэнди провинции Саутерн-Хайлендс погибли 13 человек, еще 18 - в наиболее пострадавших от землетрясения районах озера Кутуб и вулкана Босави этой же провинции", - говорится в сообщении.

Читайте также: У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7

По данным Геологической службы США, около 20:00 25 февраля по киевскому времени подземные толчки сотрясли провинцию Саутерн-Хайлендс, что примерно в 560 км от столицы страны Порт-Морсби.

Из отрывков сообщений властей провинции по спутниковой связи известно, что более 300 преимущественно сельских жителей получили ранения, многие здания и дороги разрушены. Электроснабжение в двух провинциях было нарушено, все авиарейсы отменены.

Из-за удаленности пострадавшего района и отсутствия связи местные власти с трудом могут оценить ущерб от стихии.

Читайте также: На острове в Папуа-Новой Гвинее свирепствует вулкан, 50% территории уже под лавой

По информации компании ExxonMobil, из-за землетрясения пострадали админздания и жилые помещения на территории газоконденсатного завода Хайдес в центре страны, поэтому решено приостановить работу предприятия и начать эвакуацию части персонала. Кроме того, ExxonMobil приостановила полеты на близлежащий аэродром Комо до тех пор, пока не будет обследована взлетно-посадочная полоса.

О временном прекращении деятельности в зоне бедствия также заявила нефтегазодобывающая компания Oil Search.

Правительство Папуа - Новой Гвинеи направило в район бедствия бригады для оценки последствий землетрясения. К оказанию помощи пострадавшим людям и восстановлению инфраструктуры также привлекли армию.

Фото: Twitter/IFRC Asia Pacific‏

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>