В ЕС хотят новых санкций для властей Мьянмы

В ЕС хотят новых санкций для властей Мьянмы

391
Укринформ
Главы МИД ведомств государств-членов Евросоюза потребовали от верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини введения дополнительных санкций против властей Мьянмы.

Соответствующие предложения главы внешнеполитических ведомств выдвинули в Брюсселе, пишет DW.

"Эти санкции должны включать в себя не только персональные санкции против военных и политиков, ответственных за преследование мусульман рохинджа, но и расширение уже действующего эмбарго на поставки в страну вооружений", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Мьянме прогремели сразу три взрыва

Главы дипломатии стран ЕС осуждают "распространенные, систематические и серьезные нарушения прав человека со стороны военных и правоохранительных органов Мьянмы, которые включают в себя убийства и изнасилования", - говорится в совместном заявлении.

В то же время министры осудили и нападения вооруженных групп рохинджа.

Читайте также: Власти Бангладеш договорились с Мьянмой о возвращении беженцев рохинджа

По разным оценкам, в Мьянме было более миллиона мусульман-рохинджа. Они десятилетиями подвергаются дискриминации в стране, где большинство населения - буддисты. Многие рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами Мьянмы.

Кризис начался после того, как в конце августа группа боевиков рохинджа совершила несколько нападений на полицейских. В ответ военные начали масштабную операцию в регионе Ракхайн.

Всего с конца лета 2017 года более 620 тыс. мусульман-рохинджа бежали от преследований в Мьянме в соседнюю страну Бангладеш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-