Во Франции водителям могут запретить пользоваться смартфонами

Во Франции водителям могут запретить пользоваться смартфонами

362
Укринформ
Использование телефона во время пребывания за рулем создает опасность на дороге и предпосылки для создания аварийной ситуации, даже когда автомобиль стоит.

Такое решение вынес кассационный суд Франции, но оно пока противоречит положениям ПДД страны, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны поощрять автомобилистов, которые перестают использовать свои мобильные телефоны, когда находятся за рулем», - высказались против жестких наказаний в ассоциации "Автомобильный клуб", которая представляет и защищает интересы автомобилистов.

Читайте также: Ученые нашли способ заряжать смартфоны с помощью воздуха

По решению кассационного суда Франции, водители могут пользоваться мобильными телефонами только на местах парковки, находясь в авто, припаркованными возле собственного дома, а также в случае возникновения поломок или аварийных ситуаций на дороге, для вызова экстренных служб. Такое решение было принято по делу француза, который оспаривал штраф, выписанный ему за остановку на участке кругового движения и включения аварийного сигнала авто. Причиной была необходимость воспользоваться смартфоном.

Читайте также: В Украине тестируют 4G: мобильные приложения грузятся в 5 раз быстрее

По статистике, каждый второй водитель во Франции регулярно пользуется за рулем мобильными устройствами.

Сейчас Кодекс дорожного движения содержит лишь положения о запрете "использования телефона, который находится в руке водителя транспортного средства, что движется" и предусматривает в качестве наказания штраф в размере 135 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-