В Молдове конфисковали партию героина на 5 млн евро

В Молдове конфисковали партию героина на 5 млн евро

Видео
Укринформ
Сотрудники Пограничной полиции Молдовы при содействии Прокуратуры по особо важным делам задержали членов трансграничной преступной группировки, пытавшихся перевезти через территорию страны 84 килограмма героина.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Во время следственных мероприятий, которые длились почти три года, были идентифицированы два основных маршрута транспортировки наркотиков из Афганистана через Иран, Турцию, Азербайджан, Грузию, Украину и Молдову в страны Европейского союза. Перевозка наркотиков была закамуфлирована под транспортировку плодоовощной продукции», - говорится в сообщении Пограничной полиции.

Читайте также: Чемоданы с кокаином: россиянина объявили в международный розыск

По предварительным данным, задержано пятеро граждан Турции, а общая стоимость конфискованного героина оценивается в 5 миллионов евро.

Операция по обезвреживанию преступной группировки проводилась правоохранительными органами Болгарии, Молдовы и Румынии.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-