В Восточной Гуте началось гуманитарное перемирие

В Восточной Гуте началось гуманитарное перемирие

451
Ukrinform
В контролируемой повстанцами Восточной Гуте возле сирийской столицы Дамаска во вторник, 27 февраля, началось гуманитарное перемирие.

Об этом сообщают наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Там отметили, что накануне продолжались налеты авиации и обстрелы, информирует Deutsche Welle.

"Сейчас во всех районах Восточной Гуты наступила тишина", - отметил глава центра Рами Абдель Рахман.

По местному времени прекращение огня продлится от 9:00 до 14:00, добавили в Министерстве обороны России, которое инициировало такой режим. В это время будет действовать гуманитарный коридор, которым гражданские смогут оставить местность. Такие периоды перемирия должны стать ежедневными.

Ранее Берлин и Париж призвали Кремль оказывать давление на сирийского президента Башара Асада, чтобы тот прекратил авиаудары и обстрелы расположенного поблизости Дамаска района Восточная Гута. Этот подконтрольный оппонентам Асада район в последнее время пережил интенсивные бомбардировки со стороны сирийской и российской авиации.

Читайте также: Генсек ООН призывает остановить "ад" в Восточной Гуте

По данным правозащитников, жертвами бомб и обстрелов лишь за последние дни стали сотни мирных граждан. В Восточной Гуте, со всех сторон окруженной правительственными силами и их союзниками, в частности россиянами, в осаде находятся до 400 тысяч человек.

Международное сообщество, в том числе США, страны ЕС и ООН, обратились с требованием прекратить боевые действия в Сирии, помочь пострадавшим и начать мирные переговоры.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>