Греческий министр ушел в отставку из-за того, что его жена получала госпомощь

Греческий министр ушел в отставку из-за того, что его жена получала госпомощь

387
Ukrinform
Министр экономики и развития Греции Димитри Пападимитриу ушел в отставку из-за того, что его супруга - экс-министр социальной солидарности Рания Антонопулу - получала от государства пособие на жилье.

Об этом пишет Reuters.

"Министр экономики Греции Димитри Пападимитриу ушел в отставку из-за того, что его супруга получала от государства пособие на жилье", - говорится в сообщении. 

Как отметил его помощник, в понедельник вечером Пападимитриу поговорил с премьер-министром и сказал ему, что он это делает из-за чувствительности политических вопросов. 

В свою очередь, премьер-министр Греции Алексис Ципрас принял его отставку.

Читайте также: Для экс-президента Южной Кореи требуют 30 лет тюрьмы

Как известно, в понедельник министр социальной солидарности Греции и жена Димитри Пападимитру Рания Антонопулу ушла в отставку после того, как стало известно, что она получала государственную помощь на жилье, несмотря на большое состояние. Хотя формально она получала пособие законным путем, это вызвало резонанс в стране, которая страдает от последствий изнурительного финансового кризиса и больше трети населения которой живет в бедности. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>