Нефтяной контракт с Сирией заключила компания, связанная с "поваром Путина"

Нефтяной контракт с Сирией заключила компания, связанная с "поваром Путина"

463
Ukrinform
Нефтяной контракт с Сирией заключила компания, связанная с российским олигархом Евгением Пригожиным, который в свое время был личным поваром Владимира Путина.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на издание The Веll.

"Речь идет о компании "Европолис", которая с 2016 года вела переговоры с сирийским правительством об освобождении, охране и разработке нефтяных месторождений в этой стране", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что с этим соглашением может быть связано столкновение 7 февраля наемников ЧВК "Вагнера" с войсками коалиции, возглавляемой США. Тогда, по разным данным, погибло от десятка до нескольких сотен россиян. 

Читайте также: Атаку "Вагнера" в Сирии координировал "друг Путина" Пригожин – WP

У американской разведки есть подтверждение, что за атакой российской частной военной компании "Вагнер" на силы союзников США в Сирии стоит приближенный к президенту Владимиру Путину российский олигарх Евгений Пригожин.

The Washington Post, со ссылкой на данные американской разведки, писала, что за несколько недель до и после столкновения Пригожин находился в тесном контакте с Кремлем и сирийскими чиновниками.

Он, в частности, согласовывал нападение с одной стороны с министром в российском правительстве, а с другой – с режимом Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>