Аргентинский кокаин для РФ: расследование "засветило" самолет управделами Путина

Аргентинский кокаин для РФ: расследование "засветило" самолет управделами Путина

10202
Ukrinform
На фотографиях из материалов дела, опубликованных жандармерией Аргентины, видно, как в Ил-96 грузят чемоданы, в которых, как предполагали организаторы контрабанды, находится кокаин.

Это воздушное судно принадлежит летному отряду «Россия», пишет Эхо Москвы со ссылкой на РБК. Специальный летный отряд «Россия» находится в ведении управделами президента РФ и занимается перевозкой первых лиц государства

Как следует из данных сайта flightradar24.com, который отслеживает передвижение самолетов онлайн, самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 был в начале декабря в Буэнос-Айресе, куда прилетел из столицы Бразилии, пишет РБК

Тот же лайнер фигурирует в фото- и видеоматериалах аргентинской жандармерии. 

В то же время в управлении делами президента РФ опровергли информацию СМИ о причастности самолета специального летного отряда "Россия" к "кокаиновому скандалу" в Аргентине. Официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова заявила "Интерфаксу", что "журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать". Она отметила при этом, что на снимке "нет точного номера борта".

Пресса писала, что крупную партию кокаина обнаружили на территории посольства России в Аргентине. Позже МИД России подчердил находку, однако заявил, что  глава дипмиссии Виктор Коронелли сам обратился в правоохранительные органы, и, как результат, началось расследование. 

Читайте также: Наркотрафик из Аргентины могло "крышевать" руководство посольства РФ - Кулеба

Между тем, сайт, посвященный российской авиации, закрылся после того, как на него сослался РБК в расследовании дела о поставке кокаина. Благодаря интернет-ресурсу удалось установить, что в транспортировке наркотиков участвовал самолет летного отряда «Россия».

По данным "Интерфакса", в рамках "кокаинового дела" арестованы Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов которые ранее, работали в московских компаниях. Они были задержаны в Москве при попытке забрать чемоданы с мукой, которой подменили кокаин.

Фото: Gendarmería Nacional‏ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>