Brexit: Парламент Шотландии не даст согласия на закон Мэй

Brexit: Парламент Шотландии не даст согласия на закон Мэй

346
Укринформ
Парламент Шотландии не намерен давать согласие на законопроект премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о процедуре выхода из Евросоюза. 

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, сообщает Reuters.

"Я не буду подписываться под тем, что подрывает весь фундамент, на котором строится деволюция (передача центральными правительственными органами части своих полномочий местным органам власти - ред.)", - заявила она.

Также по словам Стерджен, правительства Шотландии и Уэльса, вероятно, будут просить парламенты не рекомендовать одобрение этого документа. 

По мнению первого министра, необходимость в общих системах регулирования может возникнуть, но это должно быть строго согласовано кабинетами министров Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Читайте также: В Британии хотят всеобъемлющий таможенный союз с ЕС после Brexit

Ранее в понедельник в правительстве премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отметили, что более не будут идти на уступки Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии, которые обеспокоены потерей полномочий после того, как Британия покинет Европейский Союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-