США пригрозили односторонними действиями против Ирана после вето России

США пригрозили односторонними действиями против Ирана после вето России

Укринформ
Соединенные Штаты Америки пригрозили односторонними действиями против Ирана после того, как Россия ветировала резолюцию ООН с требованием прекратить иранские поставки оружия шиитским повстанцам.

Об этом сообщает Reuters.

"Если Россия продолжит прикрывать Иран, то США и наши партнеры должны принять меры самостоятельно. Если мы не собираемся принимать меры в Совете, тогда мы должны предпринять собственные действия", - заявила посол США в ООН Никки Хейли.

Она не уточнила, о каких именно действиях идет речь.

Читайте также: Россия заблокировала в СБ ООН антииранскую резолюцию

В понедельник на заседании Совета Безопасности ООН Россия воспользовалась правом вето, заблокировав резолюцию по ситуации в Йемене, которая включала требование к Ирану прекратить поставки оружия шиитским повстанцам Хути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-