На Тайване пенсионеры подрались с полицией

На Тайване пенсионеры подрались с полицией

Укринформ
В ходе протеста против сокращения военных пенсий на Тайване у здания парламента произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Об этом сообщает AFP.

«Протестующие, в том числе старшие военные ветераны, силой прорвались через ворота в здание парламента Тайваня во вторник и столкнулись с полицией, пытаясь штурмовать здание из-за сокращений пенсий», - говорится в сообщении.

Один из протестующих - бывший полковник - попал в больницу в критическом состоянии после того, как попытался забраться на стену и упал.

Читайте также: Новое землетрясение на Тайване унесло жизни по меньшей мере 7 человек

Протесты ветеранов вызваны планами правительства по реформированию военной пенсионной системы, что является частью более широкой программы сокращения пенсий, которая вызвала массовые протесты в прошлом году.

Фото: AFP/Sam YEH

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-