В Москве почтили память Немцова

В Москве почтили память Немцова

268
Ukrinform
В Москве политики и общественные деятели почтили память убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

К месту его убийства на Большом Москворецькому мосту возле Кремля несут цветы, сообщает Радио Свобода.

Среди тех, кто пришел, были кандидаты в президенты России Григорий Явлинский и Ксения Собчак, лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, оппозиционер Геннадий Гудков и правозащитник Лев Пономарев. Цветы принесли послы Литвы и Швеции.

27 февраля исполняется три года со дня убийства Немцова. Памятные мероприятия состоялись во многих городах России 25 февраля. В Москве, по подсчетам активистов, на "Марш Немцова" пришли более семи тысяч человек. В Санкт-Петербурге организаторы заявили о двух тысячах участников митинга. Сегодня там установили согласованный с властями баннер с портретом оппозиционера.

Читайте также: Три года тому назад в центре Москвы убили Бориса Немцова

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецькому мосту 27 февраля 2015 года. Приговор по делу о его убийстве вынесли в июле прошлого года. Исполнителя убийства Заура Дадаева приговорили к 20 годам тюрьмы, четверо сообщников получили от 11 до 19 лет. Заказчик преступления пока не установлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>