Казахским министрам запретили русский на работе

Казахским министрам запретили русский на работе

563
Ukrinform
В Казахстане вступил в силу запрет говорить на русском языке на заседаниях Кабинета министров.

Об этом сообщает Reuters.

"Во вторник в Казахстане вступил в силу запрет говорить на русском языке на заседаниях Кабмина, несмотря на желание многих министров разговаривать именно на нем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев свободно владеет обоими языками. Многие казахи, включительно с несколькими высокопоставленными должностными лицами, не владеют точно казахским языком и отдают предпочтение русскому.

Читайте также: В Казахстане утвердили новый алфавит на основе латиницы

Как известно, 20 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новую редакцию национального алфавита на основе латиницы.

Фото: Казинформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>