В четырех городах мира прошла акция патриотов в поддержку Украины

В четырех городах мира прошла акция патриотов в поддержку Украины

Фото
Укринформ
Активисты Всемирного движения патриотов Украины провели очередной этап международной акции в поддержку суверенитета и территориальной целостности государства в условиях российской агрессии.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказала руководитель организации Ирина фон Бург. 

"Активисты Всемирного движения патриотов Украины в Сиднее, Мадриде, Риге и украинском Дрогобыче присоединились к международной акции, направленной на привлечение внимания международного сообщества к усилению давления на Россию для освобождения оккупированного Крыма и прекращения российской агрессии против Украины", - рассказала активист и волонтер.

В частности, в Мадриде, на центральной площади столицы Испании состоялась акция поддержки и солидарности по случаю четвертой годовщины Крымского сопротивления. Инициатором мадридского мероприятия под лозунгом "Crimea es Ucrania - Cataluna es Espana" стала украинская патриотическая ассоциация "Воля". В акции также приняли участие активисты Fenix Hispania, организации "Сокол".

"С целью более широкого информирования жителей столицы Испании и гостей города о событиях в Украине, о борьбе для освобождения Крыма от московских оккупантов и возвращения полуострова в состав Украины, о необходимости объединения усилий украинцев и испанцев в противодействии агрессивной политике Кремля манифестанты с флагами и плакатами прошли по улицам Мадрида к Королевскому дворцу", - рассказали организаторы мероприятия.

Читайте также: В Риге в День сопротивления оккупации Крыма пикетировали посольство РФ

На манифестации в Риге латвийский журналист, автор книги о Майдане "Жизнь, смерть и внутренняя революция" Имантс Лиепиньш отметил, что "поддерживая Украину сегодня, мы защищаем себя и свою страну". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-