Штаты обещают "максимальное давление" на Пхеньян

Штаты обещают "максимальное давление" на Пхеньян

6542
Ukrinform
Официальный Вашингтон не уступит свою жесткую позицию по отношению к Северной Корее и намерен продолжать кампанию максимального давления на режим в Пхеньяне.

С таким заявлением выступила в понедельник в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы будем продолжать кампанию максимального давления на режим", - заявила представитель администрации.

В этой связи она напомнила, что только в пятницу США ввели "одни из самых жестких в истории" санкций против КНДР. "Компании и страны по всему миру должны знать, что администрация Трампа на 100 процентов хочет окончательной денуклеаризации Корейского полуострова. И мы внимательно наблюдаем за тем, кто присоединяется к нам, чтобы в полной мере воплотить санкции США и ООН", - отметила Сандерс.

Читайте также: США готовы вести переговоры с КНДР, но при определенных условиях – Трамп

В то же время она подчеркнула, что КНДР могла бы избрать и "светлый" путь для себя. "Они выразили желание провести переговоры. Но мы четко заявляем: результатом любого диалога с Северной Кореей должна стать денуклеаризация", - подчеркнула Сандерс. Пока это не произойдет, "Соединенные Штаты и мир должны и в дальнейшем настаивать, что ракетно-ядерная программа КНДР - это тупик", отметила пресс-секретарь администрации президента США.

Фото: glavcom.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>