Фейгин обещает рассказать в Европе об "особенностях правовой системы" РФ

Фейгин обещает рассказать в Европе об "особенностях правовой системы" РФ

455
Ukrinform
Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает украинских политзаключенных, заявляет, что представители минюста и администрации президента России очень хотят лишить его статуса адвоката, но есть коллеги, которые выступают за него.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"Интересные и бурные события сейчас разворачиваются в споре за мой статус. Крутятся люди из Минюста РФ и Администрации президента России, чтобы лишить меня статуса. Но есть и такие уважаемые коллеги, которые понимают, что невозможно лишать статуса за запись в Twitter. Поэтому исход борьбы пока не решен", - сказал Фейгин.

Ранее он также отмечал, что в случае лишения его адвокатского статуса "это будет не точкой в данной истории, а только многоточием". В таком случае Фейгин, по его словам, поедет с визитом в Европу, в США и будет "там рассказывать об особенностях правовой системы в России".

Фейгин оценивал свои шансы на сохранение статуса как 50 на 50.

Читайте также: Фейгин завтра встретится с Сущенко

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Анатолия Шария на Фейгина. В итоге заседание перенесли на 24 января 2018 года, потом - на 27 февраля. Позже Марк Фейгин сообщил, что данное рассмотрение вообще перенесено на "неопределённое время".

В поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России, оппозиционный политик Алексей Навальный, российский Союз солидарности с политзаключёнными и др. Также в поддержку Фейгина выступили правозащитники из Швеции и США.

Марк Фейгин – российский адвокат, защищавший украинских политзаключенных: Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. В настоящее время он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>