В Германии зафиксировали морозный рекорд столетия

В Германии зафиксировали морозный рекорд столетия

Укринформ
Ночь на вторник стала самой холодной в феврале в горных районах Германии за более чем 100 лет.

Об этом сообщает немецкая метеослужба DWD, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Температура воздуха на Цугшпитце опустилась до минус 30,5 градуса - самого низкого показателя конца февраля за все время ведения наблюдений на горе с 1901 года", - сообщается в сводке.

Цугшпитце - самая высокая точка Германии, расположена на границе с Австрией, ее высота - 2962 м. 

В целом, абсолютный температурный рекорд был побит в этой точке в 1940 году в начале февраля, тогда столбик термометров опустился до минус 35,6 градуса.

Читайте также: Последний день зимы: снег выпадет по всей Украине, морозы - до 22°

Сообщается, что причиной резкого и существенного похолодания стал циклон Hartmut. Он продержится еще несколько дней, в течение которых жителям страны обещают морозный холод, в среднем до минус 15 ночью, и сильный ветер. 

Пока автомобилисты и спасательные службы борются с непростыми транспортными условиями, фермеры морозам рады: замерзание почвы с последующим оттаиванием ведет к ее естественному разрыхлению. Озимые же культуры, если морозы не продержатся слишком долго, не пострадают. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-