Межпарламентская конференция в Молдове: три страны обсудят противодействие фейкам

Межпарламентская конференция в Молдове: три страны обсудят противодействие фейкам

376
Ukrinform
Участники первой межпарламентской Конференции «Грузия, Республики Молдова и Украина: Восточное партнерство и сегодняшние вызовы безопасности», которая пройдет в Кишиневе 2 марта, обсудят информационную безопасность, энергетические перспективы и проблемы в сфере обороны.

Об этом проинформировали в пресс-службе парламента Молдавии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Модератором первой панели дебатов, в рамках которой будут обсуждаться вопросы противодействия информационной пропаганде и фейковым новостям, выступил заместитель Евразийского центра Атлантического Совета Гейша Гонсалес. В дебатах примут участие спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце, а также представитель Евразийского центра Атлантического Совета Майкл Карпентер», - говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, в рамках второй панели дебатов по вопросам обеспечения экономического роста и создания основ правового государства в странах Восточного партнерства, примут участие вице-председатель Нижней палаты парламента Румынии Кармен-Иляна Михэилеску и Андерс Аслунд, представитель Атлантического Совета. Модератором дебатов выступил экс-посол США в Молдове Асиф Чодри.

Читайте также: В Молдове заработал закон о запрете телепропаганды РФ

Участники третьей панели дискуссий обсудят энергетическую безопасность, а в рамках четвертой панели будут обсуждаться вопросы объединения усилий стран региона в целях создания зоны безопасности и стабильности в регионе.

Как сообщал Укринформ, Конференция в Кишиневе проводится по инициативе председателей парламентов Молдовы (Андриан Канду), Украины (Андрий Парубий) и Грузии (Ираклий Кобахидзе) в партнерстве с Атлантическим Советом.

 В ней примут участие представители Европарламента, Конгресса США, НАТО, Евразийского Центра, Атлантического Совета, а также известные международные эксперты и политологи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>