Трамп не приказывал противодействовать киберугрозам РФ на выборах - адмирал

Трамп не приказывал противодействовать киберугрозам РФ на выборах - адмирал

Укринформ
Руководитель кибер-командования США адмирал Майк Роджерс заявил, что не получал от президента Дональда Трампа прямых распоряжений относительно противостояния киберугрозам со стороны России.

Об этом он заявил во вторник во время слушаний в Комитете Сената по вопросам Вооруженных сил, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет, я не получал", - заявил руководитель американского кибер-командования в ответ на вопрос сенатора-демократа Джека Рида о том, получал ли он распоряжение от президента через министерство обороны противостоять кибероперациям россиян.

В то же время, он возразил высказыванию сенатора Рида, что Соединенные Штаты ждут сложа руки нападения со стороны РФ. Роджерс отметил, что действует в рамках полномочий по обеспечению кибербезопасности страны, однако американская сторона не действует так же, как россияне в кибер-пространстве.

Читайте также: Кибербезопасность: в Сенат США внесли законопроект о сотрудничестве с Украиной

Адмирал также отметил, что россияне вряд ли изменят свое поведение в ближайшее время, поскольку "они не заплатили сполна" для того, чтобы такие изменения стали возможными.

Майк Роджерс подтвердил, что США ожидают вмешательства России в выборы в Конгресс Соединенных Штатов в конце нынешнего года. Однако, по его словам, возможности правительства США достаточны для того, чтобы противостоять подобным угрозам со стороны других стран.

Фото DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-