Лидеры КНДР имели фальшивые бразильские паспорта для путешествий за границу

Лидеры КНДР имели фальшивые бразильские паспорта для путешествий за границу

Фото
558
Ukrinform
Нынешний северокорейский лидер Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ыр использовали поддельные заграничные паспорта граждан Бразилии для получения виз в иностранных странах в период с 1996 по 2006 гг.

Об этом сообщило во вторник американское информагентство Reuters со ссылкой на несколько источников, которые работают в сфере безопасности в Европе и Бразилии.

"Они использовали эти бразильские паспорта, которые четко демонстрируют фотографии Ким Чен Ына и Ким Чен Ыра, для того чтобы попробовать получить визы в иностранных посольствах", - заявил один из западных источников на условиях анонимности.

По словам другого источника, "это указывает на попытки правящей семьи построить возможный маршрут эвакуации".

Читайте также: Эксперты ООН выявили связь между КНДР и химическим оружием в Сирии

Агентство также приводит фотокопии паспортов с фотографиями, где можно отличить лицо нынешнего и бывшего лидеров Северной Кореи. Кроме того, отмечается, что их изображения также идентифицированы с помощью специальных технологий распознавания. На обоих паспортах стоит дата выдачи 26 февраля 1996 года со штампом "Посольство Бразилии в Праге".

В документах старший Ким назван Иджонгом Чои, младший – Йозефом Пваг. Причем известно, что эти паспорта были поданы для получения виз, по крайней мере, в двух западных странах. В общем, паспорта могли использоваться для путешествий в Бразилии, Японии и Гонконга.

Читайте также: Штаты обещают "максимальное давление" на Пхеньян

Посольство Северной Кореи в Бразилии отказалось комментировать ситуацию. В то же время, Министерство иностранных дел Бразилии заявило, что проводит расследование по этому поводу.

Источник в структурах безопасности Бразилии отметил агентству на условиях анонимности, что бланки паспортов, о которых говорится в публикации, являются настоящими. Они были выпущены под номерами для использования в консульских учреждениях за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>