Высший совет магистратуры Румынии отказался уволить главу антикоррупционного управления

Высший совет магистратуры Румынии отказался уволить главу антикоррупционного управления

408
Ukrinform
Высший совет магистратуры Румынии отклонил требование министра юстиции Тудорела Тоадера об увольнении главного прокурора национального Управления по борьбе с коррупцией Лауры Кодруцы Ковеси.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Учитывая общественный интерес, проявленный в связи с требованием министра юстиции об отзыве с должности главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией Лауры Ковеси, ВСМ принял решение отклонить требование министра юстиции», - говорится в решении инстанции.

Читайте также: Президент Румынии против отставки главного антикоррупционщика страны

Сообщается также, что «мотивирующая часть решения будет обнародована в ближайшее время на официальном сайте Высшего совета магистратуры».

Сама Ковеси, которая присутствовала на заседании Высшего совета магистратуры, от комментариев отказалась.

Как сообщалось, несколькими днями ранее министр юстиции Румынии Тудорел Тоадер обратился к президенту Клаусу Йоханнису, а также в Высший совет магистратуры с требованием уволить главу антикоррупционного управления.

Президент Йоханнис заявил, что доволен работой Управления по борьбе с коррупцией и не видит оснований для увольнения Ковеси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>