Республиканцы отказались ограничивать минимальный возраст для покупки оружия

Республиканцы отказались ограничивать минимальный возраст для покупки оружия

492
Ukrinform
Республиканцы в Конгрессе, которые имеют поддержку мощного оружейного лобби, отказались повышать минимальный возраст граждан, которые могут покупать винтовки в магазинах.

С соответствующим заявлением выступил во вторник председатель Палаты представителей США республиканец Пол Райан после встречи с учениками из Флориды, где недавно произошла трагедия.

"Нам не стоит запрещать (покупку – ред.) оружия для законопослушных граждан. Нам стоит сосредотачиваться на том, чтобы убедиться, что прежде всего граждане, которые не должны получать оружие, не получили этого оружия", - заявил спикер Палаты представителей Пол Райан.

Читайте также: Стрельба в российской Казани: есть погибший и раненые

Дискуссии о введении ограничений для владения оружием в США возникли после того, как вооруженный 19-летний Николас Круз несколько недель назад ворвался в старшую школу в городе Паркленда (штат Флорида) и расстрелял учеников и учителей. Тогда погибли 17 человек, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Позже было установлено, что Круз законно купил полуавтоматическую винтовку в 18-летнем возрасте в штате Флорида. К слову, в США даже пиво разрешается продавать людям, старше 21 года.

Очередная трагедия в школе вновь подняла вопрос о введении ограничений на свободную продажу оружия, например, запретить владение психически неуравновешенными людьми, а также подростками до 21 года. Даже президент Трамп публично согласился с необходимостью введения определенных ограничений.

Читайте также: Трамп предлагает вооружить учителей

А вот Национальная стрелковая организация (NRA) выступила категорически против возрастных урезаний для потенциальных покупателей и предложила усилить охрану в школах, для чего понадобится приобрести еще больше оружия. Президент Трамп выступил с другой идеей – вооружить учителей, правда, по его словам, только 20%, которые прошли военную службу или отучились на специальных курсах. А это 640 тыс. учителей, работающих на полной ставке в школах (из 3,2 млн по статистике), что по количеству больше личного состава Сухопутных войск США, который составляет около 541,2 тыс. военных.

Тем временем общественные организации, в том числе молодежные, такие как ученики из Флориды, активно продвигают необходимость внесения изменений в законодательство США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>