Трамп и Boeing договорились о скидке для президентских самолетов – Белый дом - 28.02.2018 02:39 — Новости Укринформ
Трамп и Boeing договорились о скидке для президентских самолетов – Белый дом

Трамп и Boeing договорились о скидке для президентских самолетов – Белый дом

386
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп договорился с компанией Boeing о строительстве двух президентских самолетов на сумму $3,9 млрд, что в администрации США подали как существенное снижение цены на контракт.

Об этом пишет во вторник американское информагентство Reuters.

"Президент Трамп достиг неформальной договоренности с компанией Boeing о контракте с фиксированной ценой при программе строительства "бортов номер один" американских военно-воздушных сил", - заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, контракт "позволит сэкономить налогоплательщикам более $1,4 млрд". Однако, как пишет агентство, названная цифра не подтверждается другими источниками.

Читайте также: Президент Мексики передумал ехать в США после разговора с Трампом - WP

В частности, аналитическая организация Teal Group поставила под сомнение достижение договоренности о скидке. Как пояснил вице-президент организации Ричард Абулафия, документы свидетельствуют о другом. В частности, сумма в $3,9 млрд была указана в обнародованном недавно проекте бюджета ВВС США на 2019 год на программу построения двух президентских самолетов.

Ранее Трамп заявлял, что запрос компании Boeing на строительство новых президентских самолетов был слишком высоким, призвав федеральное правительство "отменить заказ".

В самой же компании подтвердили, что достигли новой договоренности с нынешним главой Белого дома. "Президент Трамп согласовал хорошую сделку от имени американского народа", - отметили в компании.

Читайте также: Австралия хочет склонить ИТ-гигантов США к борьбе с террористами

В контракте говорится о строительстве самолетов Boeing 747-8s, которые будут выполнять функции Белого дома в воздухе, способных функционировать при самых худших сценариях безопасности, таких как ядерная война. Самолеты такого типа модифицируются военными разработками, передовыми коммуникациями и системой самозащиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>