Канада осудила роль России в Сирии – Фриланд

Канада осудила роль России в Сирии – Фриланд

1128
Ukrinform
Канада призывает все стороны конфликта в Сирии соблюдать режим прекращения огня и не препятствовать движению гуманитарных грузов.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада призывает к полному выполнению резолюции Совбеза ООН относительно гуманитарного перемирия в Сирии, в том числе в Восточной Гуте. Всем сторонам важно безусловно соблюдать режим прекращения огня, чтобы остановить убийства гражданских и допустить доставку гуманитарных грузов», - сказала Фриланд.

Читайте также: Эксперты ООН выявили связь между КНДР и химическим оружием в Сирии

Она подчеркнула, что Канада «очень обеспокоена информацией о нарушениях перемирия менее, чем за 48 часов после того, как о нем было договорено».

«Канада осуждает подход режима Асада и его союзников: России и Ирана. Режим действует против гражданских и общественных учреждений, таких как школы и больницы – и использует тактики осады и голода, химическое оружие и бочковые бомбы», - отметила глава МИД Канады.

Фриланд также отметила мужество сирийских «белых касок» и напомнила об обязанности защищать гражданских, определенной международным гуманитарным правом.

Читайте также: Организация по запрещению химоружия будет расследовать атаки в Восточной Гуте - СМИ

Напомним: в субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня в Сирии и доставку гуманитарной помощи и эвакуацию мирного населения, в частности, из Восточной Гуты.

Как заявили в Центре мониторинга, за последнюю неделю жертвами бомбардировок стали около 500 мирных жителей, включая 121 ребенка.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>