Самолет иранского главы МИД не мог улететь из Мюнхена – СМИ

Самолет иранского главы МИД не мог улететь из Мюнхена – СМИ

681
Укринформ
Участие министра иностранных дел Ирана Джавада Шарифа в Мюнхенской конференции по безопасности было сопряжено с инцидентом, связанным с его самолетом.

О нем спустя полторы недели после окончания конференции рассказали немецкие СМИ.

«Никто не хотел заправлять иранский Airbus... Скандал был предотвращен», - пишет, в частности, Spiegel.

Дело в том, что все без исключения нефтяные компании отказывались заправлять самолет министра керосином в мюнхенском аэропорту, опасаясь штрафных мер на фоне американских антииранских санкций.

Читайте также: В Иране арестовали трех экологов по обвинению в шпионаже

Назревавший скандал удалось разрулить благодаря персональным усилиям председателя конференции Вольфганга Ишингера. Он лично попросил о содействии министерства иностранных дел и обороны ФРГ. В результате министерский борт заправили силами люфтваффе.

Как ранее сообщал Укринформ, Мюнхенская конференция по безопасности проходила 16-18 февраля, участие в ней приняли почти 600 высокопоставленных политиков и экспертов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-