В Швейцарии бастовали сотрудники ООН

В Швейцарии бастовали сотрудники ООН

Укринформ
В швейцарском городе Женева сотрудники ООН прекратили свою работу на два часа из-за уменьшения зарплаты.

Об этом пишет AFP.

"В понедельник сотрудники ООН остановили работу на два часа из-за "несправедливого" уменьшения зарплаты. Таким образом, были сорваны встречи высокого уровня с генеральным секретарем и министрами правительств разных стран", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Македонии протестовали против переименования страны

Отмечается, что неизвестно, сколько из 9500 служащих прекратили свою работу. Однако несколько сотен человек собрались возле Совета ООН по правам человека, чтобы выразить недовольство уменьшением зарплаты.

По словам руководителя профсоюза сотрудников ООН в Женеве, уменьшение заработной платы, которое вступило в силу на прошлой неделе, составило 3,5%, однако к июню процент может увеличиться до 5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-