Армия Нигерии заявила об освобождении из плена "Боко Харам" более 1000 человек

Армия Нигерии заявила об освобождении из плена "Боко Харам" более 1000 человек

455
Ukrinform
Во вторник, 27 февраля, армия Нигерии заявила об освобождении из плена террористической исламистской группировки Боко Харам более тысячи человек,

Об этом передает DW.

Отмечается, что независимого подтверждения этой информации пока нет.

"Во время совместной освободительной операции нигерийские и камерунские солдаты освободили заложников из нескольких сел вдоль границы между двумя странами, сообщили в нигерийской армии", - говорится в сообщении.

Во время проведения операции было убито 35 боевиков и захвачено большое количество оружия.

Сообщается, что школьницы, которые были похищены боевиками Боко Харам неделю назад из школы в городе Дапчи в штате Йобе, до сих пор остаются в плену.

Ранее сообщалось, что власти Нигерии официально признали похищение более 100 учениц.

Читайте также: Нападение на школу в Нигерии: боевики похитили 111 учениц

В апреле 2014 года террористы "Боко Харам" похитили 276 нигерийских школьниц в Чибоке на северо-востоке Нигерии. Главарь группировки предложил обменять школьниц на всех арестованных боевиков, но правительство страны от этого отказалось.

Более 20 из похищенных школьниц позже были освобождены при посредничестве Международного комитета Красного Креста. Остальные бежали из плена самостоятельно или были освобождены. При этом 195 девушек числились пропавшими без вести. В мае 2017 году власти Нигерии сообщили, что 82 похищенные школьницы освобождены в обмен на боевиков "Боко Харам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>