Президент Афганистана предлагает Талибану переговоры "без условий"

Президент Афганистана предлагает Талибану переговоры "без условий"

263
Ukrinform
Президент Афганистана Ашраф Гани предложил Талибану провести переговоры без каких-либо условий.

Об этом он сообщил на конференции с представителями 25 стран, которые привлечены к так называемому Кабульскому процессу, пишет Reuters.

"Правительство (Афганистана - ред.) предлагает Талибану провести переговоры относительно мира без каких-либо условий", - сказал Гани.

Как отмечает агентство, такой комментарий является существенным изменением в риторике Гани, который в прошлом регулярно называл Талибан "террористами" и "повстанцами".

Он добавил, что для проведения переговоров относительно мира должна быть создана политическая основа по прекращению огня и признания Талибана как легитимной политической группы с официальным политическим офисом. В ответ талибское движение должно будет признать правительство Афганистана и придерживаться верховенства права.

Читайте также: В Афганистане талибы напали на военную базу, погибли 20 военных

Как известно, Талибан воюет за возвращение к власти, после того, как американская армия вытеснила его в 2001 году. Талибское движение уже предложило начать переговоры с США, однако отказалось вести прямой диалог с Кабулом.

На данный момент остается неизвестным, согласится ли Талибан на предложение афганского президента, несмотря на растущее давление от международного сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>