Храм Гроба Господня снова открыли для посетителей

Храм Гроба Господня снова открыли для посетителей

282
Ukrinform
Храм Гроба Господня возобновил работу в среду, 28 февраля, после трехдневного закрытия в знак протеста против налоговых требований со стороны мэрии Иерусалима, а также планируемой израильским правительством реформы о праве пользования землей.

Об этом сообщает DW.

Как отмечается, в заявлении о возобновлении работы храма была выражена благодарность премьер-министру Биньямину Нетаньяху за готовность к диалогу. 

Правительство "заморозило" налоговые требования на время переговоров, а также отправило на дополнительную проверку законопроект о праве на землю, который, помимо прочего, позволяет государству конфисковать принадлежащие церкви земельные участки.

В ранее обнародованном письме церковных иерархов законопроект назван "дискриминационным и расистским". Церковь также протестует против введения муниципальных пошлин, которые, по ее мнению, нарушают статус-кво. 

Читайте также: В Иерусалиме нашли доказательство существования библейского пророка Исаии

Городская администрация Иерусалима в свое оправдание заявляет, что пошлины введены не в отношении храмов, а в отношении таких находящихся в церковной собственности объектов, как гостиницы и залы для приемов. 

Мэр Иерусалима Нир Баркат полагает, что руководство храма должно выплатить дополнительно около 152 миллионов евро налоговых отчислений.

Как известно, Храм Гроба Господня закрылся 25 февраля. Он управляется совместно представителями греческой православной, католической и армянской апостольской церквей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>