Активистов Greenpeace во Франции осудили за проникновение на АЭС

Активистов Greenpeace во Франции осудили за проникновение на АЭС

203
Ukrinform
Во Франции суд определил наказание для двух членов Greenpeace за салют, который они устроили в октябре на АЭС Каттеном, ещё шесть активистов получили условные сроки, саму организацию оштрафовали на 20 тысяч евро.

Об этом сообщает французское отделение Greenpeace.

«Greenpeace France, её активисты и участники её ядерной программы решили немедленно обжаловать это очень жесткое решение суда. Это первый раз, когда активистов ассоциации приговорили к тюремному заключению», - заявили в Greenpeace France, указывая, что два месяца тюремного заключения, условные 5-месячные сроки и 20 тысяч евро штрафа - слишком суровое наказание за акцию, которая носила информативный характер.

Также в организации утверждают, что суд не доказал в полной мере факт участия в акции некоторых из осужденных и подчеркивают, что имели целью продемонстрировать через свои акции о том, насколько открыты для проникновения стратегические объекты во Франции, такие как АЭС, и не имели злого умысла.

АЭС Каттеном размещена на северо-востоке страны, в департаменте Мозель, возле границы с Люксембургом.

Читайте также: "Гринписовцы" показали, как легко поджечь АЭС во Франции

Как сообщалось, в ноябре активисты Greenpeace пробрались на АЭС Крюа — действующую атомную электростанцию на юго-востоке Франции, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в департаменте Ардеш, чтобы показать, как легко проникнуть туда злоумышленникам.

Франция - одна из наиболее зависимых от атомной энергии государств в мире, атомные электростанции обеспечивают 75% электроэнергии страны. Недавно в правительстве заявили, что сокращение части атомной энергии в производстве электроэнергии до 50% до 2025 года нереалистично, поэтому Франция отказалась от этого показателя, который был заложен в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>