В Иране может уменьшиться количество казней

В Иране может уменьшиться количество казней

290
Ukrinform
Обновленный закон о наркотиках должно привести к уменьшению числа казней в Иране.

Об этом на форуме в Совете ООН по правам человека заявил министр юстиции Ирана Али Реза Аваи, пишет Reuters.

"В контексте борьбы с наркотиками было обновлено законодательство. В результате количество казней, связанных с преступлениями в сфере наркотиков, значительно уменьшится", - сообщил министр.

Он добавил, что Иран изменил уголовный кодекс и процедуры для повышения их эффективности и обеспечения прав человека подозреваемых.

Читайте также: США пригрозили односторонними действиями против Ирана после вето России

Перед зданием, где проходил форум, около 100 демонстрантов протестовали против присутствия Аваи, который сейчас находится в санационных списках ЕС и Швейцарии, из-за его предполагаемой причастности к казни тысячи политических заключенных в 1988 году в Иране, когда тот занимал должность президента судебной ветви власти в Тегеране.

Как отмечает агентство, в прошлом году международная правозащитная организация Amnesty International назвала Иран второй страной в мире по количеству казней, оставив только Китай впереди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>