Курц едет к Путину – обещает не умалчивать спорных тем

Курц едет к Путину – обещает не умалчивать спорных тем

605
Ukrinform
Канцлер Австрии Себастьян Курц хочет диалога с Россией, но не намерен замалчивать спорных тем.

Об этом пишет австрийская Die Presse в связи визитом главы правительства в Москву в среду и четверг.

"В качестве нейтральной страны Австрия несет особую ответственность за возможное участие в миссии", - заявил Курц журналистам перед отбытием в российскую столицу, где он во второй половине дня намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава правительства заверил, что Вена готова к этому, и сообщил, что обсуждал этот вопрос в рамках федерального правительства.

По словам Курца, даже в сложные времена важно поддерживать диалог с Москвой. Он считает, что идея размещения на Донбассе миссии ООН может стать "точкой пересечения интересов" в деле разрядки отношений между Западом и Востоком, несмотря на то, что "по многим деталям пока нет единства мнений".

Альтернативы Минским соглашения в вопросе урегулирования кризиса и прекращения огня на востоке Украины политик не видит.

Читайте также: Украина категорически против "миротворчества" России на Донбассе - Полторак

"Россия как партнер в кризисных точках" - сложная задача, когда подумаешь о Сирии и Украине, отмечается в статье. Сирийский вопрос Курц также будет обсуждать с российским руководством, представляя позицию ЕС. "Россия несет особую ответственность относительно прекращения кровопролития", - заявил он.

Канцлера сопровождает большая делегация. Темами переговоров будут, помимо международной проблематики, двусторонние отношения в различных сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>