У разведки США есть доказательства вмешательства России в выборы в 7 штатах - NBC

У разведки США есть доказательства вмешательства России в выборы в 7 штатах - NBC

1006
Ukrinform
Американская разведка располагает доказательствами того, что поддерживаемые Россией агенты нарушили работу избирательных систем и вебсайтов в семи штатах: Аляске, Аризоне, Калифорнии, Иллинойсе, Техасе, Флориде и Висконсине.

Об этом сообщает DW со ссылкой на телеканал NBC News, получивший информацию от неназванных чиновников.

Вмешательство зафиксировали еще до выборов 2016 года, однако спецслужбы не сообщили об этом руководству штатов.

По данным вещателя, президент Барак Обама в последние дни на должности заказал отчет разведки, подытоживший месяцы работы, и пришел к выводу, что в семи штатах российские агенты вмешались в работу избирательных систем или баз данных. Впрочем, все чиновники на федеральном или региональном уровне отрицают, что результаты голосования были каким-то образом изменены через российское вмешательство, отмечает NBC News. Министерство национальной безопасности и штаты часто озвучивали разные утверждения о масштабе российского вмешательства на выборах 2016 года.

Читайте также: Трамп не приказывал противодействовать киберугрозам РФ на выборах - адмирал

Недавно Белый дом признал, что Россия не только пыталась вмешиваться, но и фактически вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года. Впрочем, говорят там, это не повлияло на их результаты. Параллельно продолжается расследование дела о предполагаемых связях Дональда Трампа с Россией. На днях в ней появился новый фигурант - стало известно об обвинениях, которые выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер отношении 33-летнего адвоката из Лондона Алекса ван дер Звана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>