Зятю Трампа закрыли доступ к секретным данным Белого дома

Зятю Трампа закрыли доступ к секретным данным Белого дома

1663
Ukrinform
Зятя и советника президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера лишили высокого уровня допуска к ряду секретных документов и ежедневных брифингов Белого дома.

Об этом сообщает Financial Times.

"Это решение не разрешит зятю и советнику Дональда Трампа посещать ежедневный президентский брифинг и принимать участие во встречах высокого уровня", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации источников, знакомых с решением, Кушнер также утратит высокий уровень допуска к данным разведки.

Кроме Кушнера, такого же уровня доступа были лишены ещё несколько других должностных лиц, которые работали на основании временных разрешений.

Читайте также: Российское дело: Конгресс США "подбирается" к самым приближенным Трампа

Как известно, на данный момент спецпрокурор Роберт Мюллер расследует возможное российское вмешательство в выборы США и сотрудничество команды Трампа с Россией.

На прошлой неделе Трамп заявил, что лично не будет решать вопрос уровня допуска своего зятя, а поручил это задание генералу Джону Келли, сказав, что "он несомненно примет правильное решение", пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>