Глава Пентагона обвинил Россию в стремлении перекроить мировые границы

Глава Пентагона обвинил Россию в стремлении перекроить мировые границы

451
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис обвинил Россию в стремлении перекроить международные границы, а также получить возможность прибегать к праву вето в отношении принятых европейцами дипломатических, экономических и безопасностных решений.

Об этом он заявил на встрече в Пентагоне с коллегой из Черногории Предрагом Бошковичем, говорится на сайте Министерства обороны США.

"Соединенные Штаты рады называть вас (Черногорию - ред.) нашим союзником, потому что мы стоим плечом к плечу вместе с нашими союзниками членами НАТО против общих угроз безопасности. Против этого выступает Россия, стремящаяся силой перекроить международные границы, а также получить возможность прибегать к праву вето в отношении принятых европейцами дипломатических, экономических решений и решений в области безопасности", - сказал Мэттис.

Глава Пентагона также поздравил Черногорию с вступлением в НАТО. Маттис и Бошкович обсудили возможности укрепления отношений в сфере бороны между США и Черногорией и решения проблем безопасности.

Читайте также: У разведки США есть доказательства вмешательства России в выборы в 7 штатах - NBC

По словам пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт, американский министр поблагодарил Черногорию за поддержку, предоставленную после недавнего нападения на посольство США в черногорской столице Подгорице.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 февраля в Черногории неизвестный бросил гранату в сторону посольства США, а затем подорвался сам.

Посольство объявило угрозу для граждан США и рекомендовало им избегать территории у здания дипмиссии. Кроме того, ведомство попросило избегать мест больших скоплений людей и использовать надежные методы для личной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>