Родственники жертв МН17 требуют извинений у депутата из Нидерландов за значок дружбы с РФ

Родственники жертв МН17 требуют извинений у депутата из Нидерландов за значок дружбы с РФ

321
Ukrinform
Родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 требуют, чтобы лидер нидерландской ультраправой "Партии свободы" Геерт Вилдерс извинился за то, что носил значок российско-нидерландской дружбы во время визита в Москву.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTL.

"Фонд родственников жертв катастрофы MH17 осуждает действия господина Вилдерса. Российская Федерация причастна к убийству 298 человек. Делать акцент на дружбе с РФ для депутата неприемлемо. Надо дать Международной следственной группе возможность делать свою работу без таких интервенций. Извинения родственникам (погибших - ред.) уместны", - говорится в сообщении.

Как отмечает RTL, сегодня ночью Геерт Вилдерс опубликовал в Twitter фото значка с российским и нидерландским флагами вместе с текстом.

"Я здесь ношу с гордостью. Значок российско-нидерландской дружбы", - написал он.

Читайте также: В США родственники жертв МН17 выиграли суд против Гиркина - СМИ

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в Донецкой области. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую в то время контролировали боевики "ДНР". Фрагменты ракеты серии "Бук" были выявлены как при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>