Премьер Словакии предложил €1 миллион за информацию об убийстве журналиста

Премьер Словакии предложил €1 миллион за информацию об убийстве журналиста

273
Ukrinform
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил 1 млн евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста Яна Кучака.

Об этом сообщает BBC.

"Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил вознаграждение - 1 млн евро (1,2 млн долларов США) тому, кто предоставит информацию в деле об убийстве журналиста-расследователя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после резонансного убийства несколько словацких газет напечатали последнюю статью Кучака, в которой он написал о связи между итальянской мафией и политической коррупцией на высоком уровне.

По словам британского коллеги, в публикации убитого журналиста речь идет о фиктивных выплатах из фондов ЕС гражданам Словакии и Италии, которые, возможно, причастны к итальянской организованной преступной группировки из Калабрии - "Ндрангета".

Тем временем в словацкой прессе не утихают спекуляции вокруг мотива преступления.

Читайте также: В Словакии убили журналиста-расследователя

Как сообщалось, 26 февраля стало известно, что в Словакии застрелили журналиста-расследователя Яна Кучака и его подругу. Их тела нашли в доме в селе Велька Мача близ города Трнава на западе страны. Полиция расследует дело как двойное убийство. Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность Кучака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>