Непогода в Европе унесла жизни по меньшей мере 24 человек

Непогода в Европе унесла жизни по меньшей мере 24 человек

505
Ukrinform
В Европе из-за сильного похолодания и снегопадов, которые принес циклон из Сибири, погибло уже по меньшей мере 24 человека.

Об этом сообщает AFP.

"Европа в среду остается охвачена циклоном из Сибири, который убил как минимум 24 человека", - говорится в сообщении.

Польша сообщила о как минимум девяти смертельных случаях, во Франции погибли четыре человека. Пятеро умерли в Литве, трое - в Чехии и двое - в Румынии, один бездомный замерз на улице в Италии.

Отмечается, что минувшей ночью в некоторых частях Германии температура упала до 24 градусов ниже нуля, а в Эстонии зафиксировали температуру минус 29 градусов.

Из-за низкой температуры объявлено предупреждение об опасности для бездомных и лиц пожилого возраста, которые являются наиболее уязвимыми к холодным погодным условиям. Местные власти в европейских странах предоставляют экстренный приют и помощь для нуждающихся.

Как отмечается, на юге и севере Франции термометры показывали минус 6 и минус 12 градусов соответственно.

В Испании наблюдаются сильные снегопады, а в Каталонии частично отменили движение транспорта и закрыли школы. Занятия также были приостановлены на Канарских островах, пишет агентство.

На севере Италии, в частности в Риме, правительство закрыло школы и детские сады, на основных автомагистралях есть серьезные осложнения с движением, в Неаполе прекратил работу аэропорт.

Читайте также: Непогода задержала в пути три поезда

Как сообщал Укринформ, Украину засыпает снегом. Снежный циклон бушует в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>