Столтенберг назвал условие вступления Грузии в НАТО - 28.02.2018 15:37 — Новости Укринформ
Столтенберг назвал условие вступления Грузии в НАТО

Столтенберг назвал условие вступления Грузии в НАТО

607
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Грузия станет членом НАТО, когда полностью выполнит необходимые критерии.

Об этом он сказал в интервью грузинскому агентству "Акцент", пишет Кавказ Online.

"Мы ожидаем, что Грузия продолжит фокусирование на демократических реформах, консолидации демократических институтов, укрепление верховенства закона и развитие своей обороноспособности в соответствии со стандартами НАТО", - сказал Столтенберг.

Он сообщил, что в настоящее время в Грузии работает много экспертов НАТО, которые дают советы по развитию реформ в оборонной сфере. Также он добавил, что Альянс продолжит помогать Грузии, чтобы она еще больше приблизилась к НАТО.

При этом Столтенберг отметил, что для вступления в альянс Грузия должна получить программу действий по членству в НАТО (MAP).

Читайте также: НАТО провело опрос: Россию назвали одной из самых больших угроз для мира

Говоря о предстоящем июльском саммите НАТО в Брюсселе и возможном обсуждении на нем вопроса о Грузии, генсек НАТО рассказал, что на саммите будет рассмотрен вопрос о политике "открытых дверей" альянса.

"В этом аспекте мы рассмотрим и прогресс, достигнутый Грузией", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>