Фигуранты расследования Навального попросили политубежища в Штатах - СМИ

Фигуранты расследования Навального попросили политубежища в Штатах - СМИ

1687
Ukrinform
Фигурировавшие в расследовании Алексея Навального Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, просят о политическом убежище в США.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на доверенное лицо Вашукевич Павла Юнко.

Он сообщил, что Вашукевич и Кириллов попросили о политическом убежище в США. Об этом говорится в письме, которое Юнко передал в посольство США в Бангкоке. Опубликовано и фото письма. Кириллов в своем обращении называет последствия расследования Алексея Навального, в котором упоминается "Рыбка", "большим политическим скандалом". Они с Вашукевич утверждают, что располагают некоей "очень важной для США информацией" и "очень рискуют своими жизнями".

Вашукевич и Кириллов находятся в одном из полицейских участков Бангкока. В течение 48 часов власти Таиланда должны оправить их в Россию.

Накануне Анастасия Вашукевич через Инстаграм обратилась к "американским спецслужбам" и СМИ. Она заявила о готовности рассказать некие подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде.

Как сообщалось, оппозиционер Алексей Навальный в начале февраля опубликовал расследование о возможной причастности к коррупции замглавы правительства России Сергея Приходько и российского миллиардера Олега Дерипаски. Чиновник и бизнесмен летом 2016 года провели несколько дней на яхте, где, предположительно, обсуждали вмешательство Кремля в президентские выборы в США. Это стало известно благодаря Насте Рыбке, находившейся с другими девушками на яхте олигарха.

Читайте также: Скандальная Настя Рыбка попросила помощи у спецслужб США

26 февраля стало известно, что Вашукевич и ее приятель Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, задержаны в Таиланде за незаконное проведение "секс-тренинга". Позже их отпустили под залог, но тут же арестовали сотрудники таиландской миграционной службы. Рыбка утверждает, что ранее к ней в полицию приходили сотрудники Интерпола, якобы заявившие, что ее "очень хотят видеть в Москве".

Дерипаска в феврале подал судебный иск против Рыбки за разглашение личной информации. Миллиардер заявляет, что сведения, опубликованные в расследовании Навального, "не имеют никакого отношения к действительности". То же самое утверждает и Сергей Приходько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>